?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Feb. 15th, 2017

Тут все пытаются понять, как отличить светлые энергии от темных, божественное от дьявольского и прочее подобное. В целом, если не вдаваться в высшие сентенции, все просто. Бог всегда оставляет за человеком право выбора. Куда бы оно ни вело.
promo yamato_j november 17, 2013 12:24 21
Buy for 10 tokens
Открыла наконец-то интернет-магазин. Называется он Гамазея, находится тут http://gamazea.com.ua. Магазин создан на базе офиса нашей студии, но за его оформление, наполнение и работу отвечаю я. Эта идея висела в воздухе уже давно, но всё как-то не складывалось. То переезжали из офиса в офис, то…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
slavetnaya
Feb. 15th, 2017 04:53 am (UTC)
Энергии отличаются так же, как запахи и еда, а вот выбор - это другое, ведь человек может выбрать и то и то, из этого получается, что обе силы дают выбор. При этом, и темная сила искушает легкостью и вроде как когда все складывается без препон - тоже хороший знак, что все правильно, в смысле от добра.

yamato_j
Feb. 15th, 2017 08:31 am (UTC)
Нет. Ты сейчас говоришь уже о следствиях. А изначальный выбор дает только Бог. Только он позволяет выбрать как уход от него, так и возвращение обратно. И только Бог может сказать: человеку все дозволено, но не все полезно. Темная сторона - нет.
Опять же, про "сторона искушает": темная предлагает только один оптимальный вариант действий. Светлая предлагает камень, на котором написано "направо пойдешь... налево пойдешь... " ну и дальше по тексту. Иди куда хошь. Все дороги открыты. Выбор за тобой, даже если попрешься в пекло.
Возможно это звучит нелогично или кощунственно для нашего восприятия, привыкшего делить добро и зло на черное и белое, но зло - это всего лишь отсутствие вариантов.
slavetnaya
Feb. 15th, 2017 08:44 am (UTC)
Не согласна.

У человека есть воля. Он может решать, взять собаку с улицы или подумать о диване или нет. Или - либо пить водку или подумать о семье или нет.

Для того, что бы твое утверждение было верным, мол, Зло не оставляет вариантов, у человека не должно быть воли. Но тогда ее нет и выбрать что-то хорошее.

И фактически ты написала, что Добро может предложить вариант Зла, но это не так - на камне написали что-то люди с опытом. А не Бог.
yamato_j
Feb. 15th, 2017 08:48 am (UTC)
На темной стороне воли нет. Воля - это и есть выбор.
Вот сомнительно как-то, что в народных сказках архетип камня отображал банального человека. Пусть даже и с опытом.
slavetnaya
Feb. 15th, 2017 09:06 am (UTC)
Воля в человеке. Это механизм. А выбор - это конкретные штуки. Добро и Зло - за его пределами человека. Что он выберет? Зло или Добро? И то и то ему что-то предлагают. И то и то может испытать ситуацию, когда выбор падет на другую сторону - для добра - выбор Зла, для Зла - выбор Добра.

Я об отображении не писала - все материальные вещи созданы человеком, просто некоторые из людей - орудие Добра, а некоторые - оружие Зла.

Ты что-то путаешь, как по мне. Если ты о человеке после принятия решения и после выбора и в данный отрезок времени он кажется как такой, который находится во тьме - это совершенно не история с камнем, когда он на перепутье.

yamato_j
Feb. 15th, 2017 09:14 am (UTC)
"Добро и Зло - за его пределами человека." - вот в этом мы и расходимся. Для меня эти понятия всегда в человеке. Не существует таких понятий, как 100% добро и 100% зло в природе. Нет их там. Не существует добра или зла для растения, камня или волка. Их степень измеряет только человек и величина их зависит только от человека. Это субъективные понятия хотя бы потому, что для каждого существует свое добро и свое зло. Никто до сих пор так и не смог эти величины зафиксировать неизменными (хоть и честно пытались).
А человек всегда (практически) может вернуться обратно к камню и пойти в другую сторону. Бог ему это позволяет.
slavetnaya
Feb. 15th, 2017 09:17 am (UTC)
Божественное начало в человеке - да, но и тварное - тоже. Если человек вернулся к камню уйдя от Зла, зло это позволило, а значит, дало выбор)))
yamato_j
Feb. 15th, 2017 10:57 am (UTC)
Причем тут начало. Весь смысл жизни - это постоянное движение и развитие. Такая переменная как зло является всего лишь стопором в конкретной точке с иллюзией отсутствия выхода. Если человек сидит в жопе, то он изначально сам выбрал себя в эту жопу загнать (неосознанный выбор все равно остается выбором). и пока он сидит в жопе и стенает, что у него нет отсюда выхода, у него и зло, и персональный ад и дьявол во плоти скачет. Он сам принял переменную х=зло за утверждение. Но переменная х на то и переменная, что пока ты не решил уравнение, она может быть чем хочешь. Как только человек принимает решение узнать, что являет собой конкретный "х", он опять может делать выбор.
Зло - это же не черный ящик без окон, дверей и туалета, в котором человек сидит, бедняга, запертый в темноте и холоде.
Это всего лишь состояние, при котором человек отказывается делать выбор и принимает позицию "бес попутал и дьявол нашептал" (см. коммент ниже).
m_sudbina
Feb. 15th, 2017 08:54 am (UTC)
Я бы не стала навешивать на энергии ярлыки. После того, как однажды мне от темных высших сущностей пришла НАСТОЯТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА помочь светлой ведьме, которую травила добрая родственница, я уже ни к чему не подхожу кардинально. Светлый не значит добрый, темный не значит плохой. Хотя, конечно, везде своя специфика, чо уж:)))
yamato_j
Feb. 15th, 2017 08:57 am (UTC)
Эмм... а где я написала что-то про хороший-плохой? И потом, кто именно был тот темный, который послал помогать?
m_sudbina
Feb. 15th, 2017 09:03 am (UTC)
Обычно деление дьявольское/божественное подразумевает переход к хорошему/плохому. Поэтому я так написала.
Ну... лично я видела то ли Сатану, то ли какого-то архи-демона. В общем, кто-то очень большой и темный. Но я вполне допускаю, что упирающейся мне просто показали красивую картинку, поскольку делать порчи я не люблю и не хочу.
yamato_j
Feb. 15th, 2017 09:08 am (UTC)
Ну вот обычно да, потому что кто там будет заниматься просвещением человеконарода по всем нюансам. На самом деле чистого зла (истинного зла, настоящего зла и т. д.) не так и много. Оно-то и фигурирует только в аврамических религиях. Да и там, если не верить всему подряд, то по факту бог практически везде. И шансы есть практически всегда. Просто искать их сложно, страшно и лень :))) Проще спихнуть все на происки дьявола)))
m_sudbina
Feb. 15th, 2017 09:16 am (UTC)
Зачем человеконарод просвещать, если им так здорово управляется под припев о дьяволе и прочих ужасах))))
Про спихнуть на происки дьявола сама этим летом наблюдала. При церкви каждый день что-то типа чтений и обсуждением проходило. И там нормально было сказать: бес попутал, дьявол нашептал, а я просто игрушка в руках злых сил. И так по любому поводу, по-моему. Рукалицо!

Edited at 2017-02-15 09:16 am (UTC)
yamato_j
Feb. 15th, 2017 10:42 am (UTC)
Гыы))) Так и хочется спросить "а ты что ж, стоял и ждал смиренно, пока он тебя попутает?"
m_sudbina
Feb. 15th, 2017 07:52 pm (UTC)
Не, я в таких случаях испытываю сильное желание начать кусаться. Потому что это поведение типичных инфантилов, которые по какому-то недоразумению стали выглядеть как взрослые люди.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com