?

Log in

Заговор в стиле рэп

Хэй-йо
настоение мое
ты куда ушло?
вечером темным гулять пошло?
В городе заблудилось
за витрины зацепилось
загляделось
закрутилось
домой не воротилось.
Я пойду тебя искать
вчером домой звать
ютить
встречать
на ходу догонять
за руку ловить
хватать, тащить.
Домой пойдем
под руку вдвоем
побежим
поплывем
ночь переждем.
Встретим солнце утром
стану мудрым
тебя буду беречь
от сомнительных встреч
слушай мою речь.
Ночь за стеной
настроение со мной
веселый
шальной
вернулось домой.
Не уйдет, не покинет
не пропадет
не сгинет
стук-постук
в сердце звук
не упорхнет из моих рук.

Теория заговора

За́гово́р (нагово́р, слова́, шепта́ние) — «малый» фольклорный текст, служащий магическим средством достижения желаемого в лечебных, защитных, продуцирующих и других ритуалах.

Заговор представляет собой ритмичное сочетание слов и звуков, предназначенное для усиления воздействия на получение заданной цели. Заговор может быть частью обряда или ритуала, а может выступать, как самтостоятельная единица. Примером таких заговоров являются всем известные "заговорить икоту", "заговорить типун" и т. д.
Смысл заговора заключается в воззвании к высшим силам, силам стихий, силам природы с целью убедить их выполнить задуманное. Соответственно, исходя из конечной цели, подбирается и заговор, как воззвание к силам наиболее соответствующим желаемому.

Собственно схема любого заговора проста, как дверной проем.Read more...Collapse )

А вот кому

У gelena_s проводится аукцион страхов. Кто хочет, может предложить свой, запаковав посимпатичнее.

А вот мой. Вдруг кому приглянется.

Только сегодня и только сейчас! Единственный в своем роде! Уникальный и неповторимый!

Обладающий 100% гарантией на сбываемость и занимающий тройку лидеров по популярности!
Внимание! Встречайте!
Read more...Collapse )

Парадоксы бытия

Пришлось сегодня мимоходом пройти около местного кладбища. Обычно в дни коллективных гулянок массовых поминовений я там стараюсь не появляться, но сегодня конечная цель моего маршрута лежала как раз за кладбищем. Поэтому пришлось топать через.
Ощущение было вроде я попала в муравейник. Причем далеко не все из копошащихся муравьев активно снующих, жующих и общающихся там людей были живыми. Впечатление особенно усиливалось тем, что подходила я к кладбищу с холма и вид сверху был впечатляющим: темно-серое броуновское движение, изредка разбавленное светлыми пятнами.
Даже порадовалась своей нечувствительности к энергиям, потому что изначально я не могла понять, что меня так цепляет. И только перейдя в более старую часть кладбища, где было больше растительности и меньше народа, четко осознала, что реально среди этой толпы находятся и "бестелесные гости" набравшие энергии столько, что не знаючи их реально спутать с живыми.

Ну про ряды попрошаек, кучки цыган и стайки их детей, собирающих все, что пооставляли на могилках, я вообще молчу.

Сотни людей с чувством выполненного долга накрывают столы, жуют ковбасу, тыцают цветочки и обмениваются конфетами. И, главное, у кого ни спроси "зачем ты это делаешь", все посмотрят, как на сумасшедшего, рискнувшего навлечь на себя гнев господень за несоблюдение ЯЗЫЧЕСКИХ ВЕРОВАНИЙ. 

Похвастушки

Малость с опозданием, но похвастаюсь. Мое стихотворение напечатали в журнале Академия Таро выпуск №2.

Безымянный

Apr. 19th, 2017

Луна словно медный грош на черном сукне.
И карты небрежно, ка звезды, роняет судьба.
Сегодня Фортуна опять улыбается мне.
Сегодня я Князь темноты.
Сегодня моя игра.
Моя игра.
А где-то грохочет гром, играя в пасьянс.
И дождь барабанит по стрелкам рулетки с утра.
И молнии пляшут, как фурии, дьявольский вальс.
Сегодня я Князь темноты.
Сегодня моя игра.
Моя игра.
А ветер, срывая листву, достает саксофон.
И музыки вечной как мир вновь приходит пора.
И сыплется золото листьев слепящим дождем.
Сегодня я Князь темноты.
Сегодня моя игра.
Моя игра.©
2000 г.
Были на выходных у друзей и товарищ показывал кулек камней, которые притащил из Азербайджана. Можно было себе что-нибудь выбрать, и я, как макака, набрала полные лапки)) это какие-то обычные кварцы, но мне все равно нравятся.
Сделаю из них настольный садик дзен.
IMG_6539

Apr. 8th, 2017

Увидела в сети вопрос "являются ли колготки запрещенной одеждой в исламе?". Зависла.
До этого я почему-то думала, что "народная религия" существует только в ХЭ. Оказывается есть еще круче :)
Далеко не всегда к практику приходят люди, которые хотят узнать истину, чтобы бежать что-то с ней делать. Бывают, и довольно часто случаи, когда клинту нужно не ехать, а "шашечки и поговорить". И подход в этом случае несколько отличается. Это, естественно, не означает, что такому клиенту не нужна правда, или ему не стоит ее сообщать. Как раз правду говорить нужно всегда, вне зависимости от настоящей цели посетителя. Но вот способ подачи информации в разных случаях отличен.
К сожалению, далеко не всегда сразу видно, зачем именно человек пришел. Поэтому одной из первоочередных задач является не только оптимизировать вопрос клиента под работу, но и выяснить, не ожидается ли от консультации какой-то иной подспудной цели.

Про Вижу и Гадаю

Среди практиков достаточно популярно мнение, что для работы с мантическими системами никакие курсы и обучения не помогут. Если человек видит, то может это делать хоть на картах, хоть на рунах, хоть на вишневых косточках с бобами. Ну а если Не видит, то пусть купит очки результат будет нулевым.
И вот вроде я даже согласна с этой мудростью. Но, не совсем.
17 лет обучения ремеслу(другой специфики, но с очень схожей структурой) четко показали, что есть три подхода к одной и той же деятельности.
Наличие реально сильных способностей (таланта, дара, склонности и т.д.)
При таком подходе, человек может оперировать тем, что ему дано, местами вполне успешно, местами где-то чему-то нахватавшись по верхам. Часто такие люди осваивают какую-то часть академической информации, выхватывают куски то там, то здесь, могут ознакомиться с многими техниками, но работают только с тем, что идет само по себе. Не слишком утруждаясь расширением имеющихся границ. Результат по прошествии лет - такие люди, имея изначально хорошие задатки, остаются на достаточно среднем уровне ремесленника, по-прежнему оперируя достаточно ограниченным набором техник. Иногда среди них попадаются гении, но также эта категория граждан чаще других разочаровывается в деятельности.
Этим путем идут многие "видящие", "слышащие", "нюхающие", "щупающие" и прочие "гадающие на кофейной гуще и левой пятке".
Наличие желания при низких способностях.
Эта категория усиленно штудирует библиотЭки, может цитировать наизусть все "тридцать восемь альтернативных трактовок данного термина", осваивает всю доступную матчасть и недоступную тоже, достает своим занудством преподавателей и прочих умных людей. Несмотря на скудные изначальные способности, эти граждане железным задом и ослиным упорством могут достигать уровня предыдущей категории. А при очень большом упорстве и желании, способны в чем-то даже переплюнуть. Чаще всего выбирают одно направление, но в нем могут достичь вполне достойных результатов.
Этот путь обычно выбирают приверженцы относительно четких систем: карты, руны, планеты, числа и т. д.
Средние способности и желание.
Самая благодатная категория. У них нету во лбу звезды первых, и нету в штанах железной гири вторых. Поэтому эти граждане достаточно мобильны, что позволяет успешно осваивать матчасть сразу нескольких направлений, успешно находя в них общие признаки и подходы. Наличие способностей оставляет простор для фантазии и позволяет иногда пустить процесс на самотек, но средний уровень таланта вынуждает искать ответы на постоянно возникающие вопросы и отрабатывать те навыки, которые первой категории достались по умолчанию. Результат по прошествии лет - это настоящие мастера, владеющие предметом со всех сторон, обладающие дополнительными умениями, освоенными по дороге, а также хорошо оперирующие как академической информацией, так и своими личными наработками.
По этому пути может пройти кто угодно. Но почему-то не все хотят.
Вывод из этого пока один: матчасть - друг человека :)

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com