yamato_j (yamato_j) wrote,
yamato_j
yamato_j

Category:

Чи пороблено, чи наврочено

Столкнулась тут с интересной ситуацией.
Пошла вчера на работу к подруге. Сидим, болтаем, она выставляет цветы в вазу. Цветы метровые, довольно тяжелые, ваза стоит на самой верхней полке цветочного магазина. Смотрю я смотрю на эту вазу и интересуюсь не упадет ли она. Подруга убеждает, что не упадет, так как она на том месте уже сто лет стоит и всегда туда такие цветы ставили.
Болтаем дальше. Через некоторое время подруга выставляет рядомстоящую вазу и я опять интересуюсь не навернется ли первая. Подруга опять овечает что нет. Ваза тяжелая, с устойчивым основанием, много времени стоит на этом месте и с чего бы ей падать.
Где-то через час я слоняюсь по магазину изучая горшки с цветами, подруга выставляет оставшиеся цветы и тут слышу за спиной: шурх-шурх-тыдыщь-мамадорогая! ваза таки слетела по дороге зацепив еще одну нижестоящую и все это добро повалилось на нижний ряд ваз устоив в магазине скоропостижное утопление Титаника.
Воду мы дружно посгребали, вазу намэртво привязали к полке, цветы вернули на место. Но возник вопрос. Подруга убеждена, что это я накаркала и ваза, которая стояла на одном месте и никогда не порывалась гулять, полетела с моей подачи.
Я, в свою очередь, уверяю, что я ничего не глазила, а просто интуитивно предвидела такой исход событий. Ну вроде того, как некоторые люди чувстуют, что им низзя ехать вон тем автобусом или лететь вот этим самолетом, но они не могут объяснить это, а просто выдвигают предложения из серии: а может не стоит ехать сегодня; а у меня голова болит и понос начался - полечу завтра.
Апофеоз всего случился вечером. Я уже дома часов в 11 вечера решила доесть остатки салата. По дороге к холодильнику вспомнила почему-то происшествие с вазой и еще подумала: вот жеж бывает иногда, что идешь и понимаешь, что вот эта вещь на этом месте разобъется, или упадет, или разольется. И если такая мысль пробежала - остановись и подумай, к чему оно. Так размышляя себе под нос, лезу в холодильник, беру там миску с остатками салата, где-то долю секунды подсознательно недоумеваю, почему это миска такая тяжелая и сходу разворачиваю в холодильник... полмиски борща. Который туда сама же и поставила пару часов назад)))
Неужели и борщ я сглазила? :)))

Пы. сы. И что самое интересное, ни один цветок при падении пирамиды из ваз не пострадал)))
Tags: о себе, размышлизмы, странное, суеверия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments